Bahan-bahan membuat roti parata
- 500 grm tepung terigu, pilih yang bagus
- 150 ml susu cair
- 40 grm mentega
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam halus
Cara Membuat Parata India
- Silakan anda siapkan wadah untuk membuat adonan roti
- Dengan mencampur bahan seperti, tepung terigu, gula pasir, dan sedikit garam, aduk sampai tercampur
- Kemudian tuangkan susu cair sedikit demi sedikit, sambil aduk adonan dengan perlahan
- Usahakan adonan rata dan kalis, bentuk bulat dan biarkan adonan selama 20 menit, agar sedikit mengembang
Membentuk Roti Parata
- Silakan anda bagi adonan menjadi beberapa bagian, biasanya kami menimbangnya dengan berat 50 gram, lalu bulatkan kembali seperti bakso
- Ambil adonan bulat, lalu beri taburan tepung di atasnya, dan mulai ratakan adonan menggunakan alat bantu kayu roll
- Lakukan sampai adonan tipis atau dengan ketebalan yang anda inginkan
- Siapkan wajan datar, lalu olesi dengan mentega sedikit saja, dan biarkan kering
- Kemudian panggang adonan roti prata yang sudah diratakan hingga kuning keemasan
- Angkat dan simpan dalam piring saji.
Sumber:https://resepdanmasakan.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar